jump to navigation

it’s monday March 20, 2006

Posted by zamronypj in bebas.
trackback

waduh udah senen lagi. lumayan sabtu kemaren kelar nyelesain web milik klien +plus bikin aplikasi demo untuk posting sambungan artikel mengenai animasi 2D dengan Direct3D.

Kali ini yang jadi karakter adalah Spiderman (my favorit superhero).
frame animasinya lumayan banyak., modenya sengaja pake 640×468 biar spidey-nya terlihat lebih gede. Point utama aplikasi ini adalah bagaimana menampilkan animasi spiderman menghadap ke kiri dan kekanan hanya dengan menggunakan gambar sprite yang menghadap kekanan saja. Untuk yang penasaran download aja di sini
untuk artikel lengkapnya menyusul.

ok cu

Comments»

1. bee - March 20, 2006

Very nice posting on Delphindo! Bener2 jagoan DirectX om yg satu ini.๐Ÿ™‚ Udah pernah nyobain SDL atau OpenGL blom? Saya kok lebih tertarik pake SDL ya… mungkin gak secanggih DirectX tapi bisa multiplatform gitu.๐Ÿ™‚ BTW… untuk formatter source pascal, tolong update/donlod aplikasi pas2html yg terbaru… supaya output html-nya di blog bisa lebih rapi.๐Ÿ™‚ Makasih.

2. zam - March 21, 2006

Kalo SDL saya belom pernah pake, tapi kalo OpenGL sudah. Kelebihan DirectX dibandingkan SDL dan OpenGL adalah, DirectX adalah API yang bukan untuk grafis saja. OpenGL sendiri hanya khusus grafis. Kelebihan OpenGL adalah karena sifat opennya, sehingga implementasinya cukup banyak diplatform lain.

Soori kalo formatter saya lawas dan menyusahkan, terima kasih sarannya.

3. ulpnnzlig - July 10, 2006

zhhuoydmtus

hvkpcq nixsxpqvpxe rybucxqcxbu


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: